Berufs- und Studienorientierung am Paul-Ehrlich-Berufskolleg

Angebot der Berufs- und Studienorientierung

Die schulische Berufs- und Studienorientierung soll unseren Schüler/-innen dabei helfen,

• ihre Potenziale und Neigungen zu erkennen,
  • Berufsfelder sowie Bildungs- und Ausbildungswege im Übergang von der Schule in ein Studium bzw. in eine Duale Ausbildung kennen zu lernen,
  • ihre Fähigkeiten in Berufen praktisch zu erproben,
  • ihre Anschlusswege zielgerichtet vorzubereiten und zu gestalten.

Wir richten uns dabei nach ihren konkreten individuellen Ausgangsbedingungen, Vorstellungen und Wünschen unserer Schüler/-innen.

Wir unterstützen durch konkrete Tipps, Hinweise und Impulse. Viele weitere Angebote zur Berufs- und Studienorientierung finden Sie auf den Webseiten der Bundesagentur für Arbeit unter http://www.arbeitsagentur.de

Weiterführende Informationen zu diesem Thema finden Sie auch auf den entsprechenden Webseiten zur Studienorientierung der Stadt Dortmund.

Ansprechpartner/-innen

Die Sprechstunden zur Berufs- und Studienorientierung mit den angegebenen Beratungsschwerpunkten werden im Beratungsbüro im Raum B 14 angeboten:

• Herr Ulrich Kummetz
    Bildungsabschlüsse im Bereich der Sekundarstufe I
    Termine: nach telefonischer Vereinbarung (Tel. Fr. Storma: 0231/5028544)
  • Herr Daniel Schmalen
    Bildungsabschlüsse im Bereich der Sekundarstufe II
    Schulische und duale Ausbildungsberufe
    Termine: Montag 11.15 Uhr bis 12:00 Uhr, Dienstag 12:00 Uhr bis 12:45 Uhr und nach telefonischer Vereinbarung (Tel. Fr. Storma: 0231/5028544)
  • Herr Christoph Wehkamp
    Bildungsabschlüsse im Bereich der Sekundarstufe II
    Termine: Dienstag 11:15 Uhr - 12:00 Uhr, Donnerstag 11:15 Uhr - 12:00 Uhr